Торт "Мильфей"
Мильфей или Мильфёй — это классика французской кухни. Всеми любимый торт Наполеон — наоборот. Во Франции это не торт, а прямоугольное пирожное. Слоев, в отличие от советского лакомства, не множество, а всего два или три. В мильфее слои тонкие и хрустящие, а не мягкие, пропитанные жирным маслянисто-заварным кремом и тающие во рту, как мы привыкли.
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти. Десерт Мильфей классический 1 ч 45 м 3 порции Ккал 1. Автор рецепта: Вкуснофф.
Милъфей — близкий французский родственник торта «Наполеон». Хотя его название и переводится с французского как «тысяча слоев» mille-feuille , но классический мильфей, в отличие от многослойного «Наполеона», состоит всего лишь из трех коржей. География мильфея не ограничивается Россией и Францией: например, в Италии тоже пекут подобный торт и иногда даже делают его несладким, вместо. Молоко - мл Ванильный сахар - 15 г Мука - 60 г Сахарная пудра - г Соль - 1 щепотка Яичные желтки - б шт.