Морковный кекс с корицей
Автор: Эльвира , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Классический морковный кекс
Нет ничего лучше утренней чашечки хорошего чая или кофе со свежей выпечкой. А уж с этим ярким и забавным морковным кексом солнечно-оранжевое настроение на весь день вам будет обеспечено. Аромат орехов, кардамона и лимонной цедры привлечет на кухню всю семью. Дополнительно такой кекс можно пропитать небольшим количеством сиропа или крепкого алкоголя и покрыть сверху простой лимонной глазурью из лимонного сока и сахарной пудры. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Форму для выпечки кекса смажьте маслом, дно застелите пергаментом.
- Кекс, политый глазурью
- Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Апрель 16, Автор рецепта.
- Пошаговый фоторецепт
- Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый.
- Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Морковь натереть на мелкой терке.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Морковный кекс с корицей 5.
- Состав / Ингредиенты:
- Осенняя пора, самое время морковной выпечки.
- Добавить апельсиновую цедру 1 ст. Добавить сахар грамм , корицу 0,5 ч.
- Если вы предпочитаете вкусную и полезную выпечку, вам стоит испечь морковный пирог. Основной ингредиент десерта — морковь — подлинный источник витаминов, полезных микроэлементов.
Отличный способ повысить употребление бета-каротина — испечь морковный кекс. Рецепт такого десерта готовится из доступных ингредиентов. Тесто не создает трудностей в приготовлении даже новичкам кулинарии. Готовое угощение вызывает восторг у каждого, кто попробовал хоть кусочек.