Диетическое суфле из курицы
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Куриный мусс 3. Приготовил : Ира Cамохина. Блюдо: Горячие блюда.
Курицу промыть, отделить кожу, разрезать, положить в кастрюлю с холодной водой и варить до полной готовности. Затем положить в бульон половину пучка укропа, накрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока курица остынет. Спассеровать в небольшом количестве масла. Положить в блендер курицу и измельчить до однородности, добавляя при необходимости бульон. Затем добавить свежий укроп и спассерованные овощи и снова аккуратно измельчить. Подавать с горячими тостами.
Главная хитрость в этом рецепте паштета из куриной печени — сливки. Чтобы сделать его легким и слегка текучим, нужно после охлаждения добавить свежие взбитые сливки. Текстура получается не плотной, как у обычного паштета, а воздушной и мягкой, как у мусса.