Очередность подачи блюд и подобрать посуду и приборы - Этикет. Последовательность подачи блюд

Правила подачи горячих блюд в ресторане

Основным критерием работы ресторана является обслуживание. Поэтому этикету обслуживания принадлежит доминирующая роль при оценке посетителями качества его работы. Вид горячего блюда определяет правила подачи. Бульонные миски — для подачи супов прозрачных и пюреобразных.

Сервировка стола: правила и рекомендации

Кажется, что время длинных и церемониальных застолий давно прошло — балы и пиры уже никто не проводит. Но сервировка праздничного стола возможна и в домашних условиях. Необязательно ждать особого случая или официального приема — можно без повода устроить себе приятный ужин или красиво оформить обеденный прием пищи.

Последовательность подачи блюд
Подробные правила подачи блюд и напитков
Накрываем стол, как в ресторане: основные премудрости сервировки
Правила сервировки стола по этикету
Сервировка и подача горячих блюд
Правила подачи горячих блюд
Стандарты обслуживания в ресторане
Общие правила составления идеального банкетного меню
Правила подачи холодных блюд и закусок

Подача блюд на банкете: порядок и состав меню

Опубликовала Лисенок в группе Правила этикета. Уже ответа Ответить. Главная Дневники. Воспитанный и культурный человек, сидя за столом, всегда стремится не досаждать сидящим рядом с ним, а проявлять по отношению к ним внимание и предупредительность, столь необходимые в общении не только за столом, но и в любой ситуации. Итак, недопустимо во время еды чавкать, приоткрывать губы при пережевывании пищи, хлюпать, втягивая в себя жидкость с конца ложки, разговаривать с полным ртом, словом, есть торопливо, небрежно и неаккуратно, как будто это последняя трапеза в вашей жизни.

Сервировка и подача горячих блюд
Как правильно и красиво сервировать стол | Правила сервировки стола по этикету
Правила и порядок сервировки стола | SPAR
Подробные правила подачи блюд и напитков | виктория гринько | Дзен
Правила сервировки стола: как правильно расставить посуду и декор
Сервировка стола по этикету - основные правила
Как правильно сделать сервировку: стандартный комплект посуды, правила этикета | Le Gourmet
Правила подачи вторых горячих блюд на банкете

Вкусовое восприятие блюд зависит от их подачи. Даже банальная яичница или картошка фри покажутся невероятно аппетитными, если подать их на красивой посуде по всем правилам столового этикета. Поэтому существенный процент от стоимости блюд в заведениях общепита составляет сервировка. Зная ее базовые правила, можно оформить стол, как в ресторане, и у себя на кухне. Нормы европейского столового этикета предполагают несколько тарелок на одну персону.

Стандарт подачи блюд
Последовательность и правила подачи блюд
Как правильно сделать сервировку: стандартный комплект посуды, правила этикета

Похожие статьи