Сервировка стола: правила и рекомендации
Кажется, что время длинных и церемониальных застолий давно прошло — балы и пиры уже никто не проводит. Но сервировка праздничного стола возможна и в домашних условиях. Необязательно ждать особого случая или официального приема — можно без повода устроить себе приятный ужин или красиво оформить обеденный прием пищи.
Подача блюд на банкете: порядок и состав меню
Опубликовала Лисенок в группе Правила этикета. Уже ответа Ответить. Главная Дневники. Воспитанный и культурный человек, сидя за столом, всегда стремится не досаждать сидящим рядом с ним, а проявлять по отношению к ним внимание и предупредительность, столь необходимые в общении не только за столом, но и в любой ситуации. Итак, недопустимо во время еды чавкать, приоткрывать губы при пережевывании пищи, хлюпать, втягивая в себя жидкость с конца ложки, разговаривать с полным ртом, словом, есть торопливо, небрежно и неаккуратно, как будто это последняя трапеза в вашей жизни.
Вкусовое восприятие блюд зависит от их подачи. Даже банальная яичница или картошка фри покажутся невероятно аппетитными, если подать их на красивой посуде по всем правилам столового этикета. Поэтому существенный процент от стоимости блюд в заведениях общепита составляет сервировка. Зная ее базовые правила, можно оформить стол, как в ресторане, и у себя на кухне. Нормы европейского столового этикета предполагают несколько тарелок на одну персону.
Похожие статьи
- Рецепт блюд из сушеной морской капусты - Морская капуста : рецепты на любой вкус КУЛИНАРИЯ - всё PRO
- Вторые блюда рецепты простые и вкусные на день рождения рецепты
- Рецепты блюд из фарша индейки с фото - Фарш из индейки - рецепты с фото на Повар. ру (21 рецепт)
- Стрижки для густых волос на длинные волосы - Как самому подобрать стрижку по фотографии или без бесп