Окрошка на квасе: 3 лучших рецепта с пошаговым приготовлением
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Это действительно классический рецепт. Все, кто носы воротит и снобистски заявляет об исключительности рецепта с белым окрошечным квасом, хочу напомнить, что смесь кефира с молочной сывороткой называете квасом только вы. В классической русской кухне белый квас делается из муки зерновых - ржи, пшеницы, ячменя, овса И, конечно же, при приготовлении окрошки можно использовать любой квас, хоть из березового сока, исключительно по вкусу.
От такой окрошки в нашем доме на обед никто не отказался! Я делала на белом квасе, а то темный слишком сладкий и мы такое не любим. Получилось здорово. Муж почти всю кастрюлю сам сьел. Но я режу все продукты и оставляю в миске в холодильнике, они могут так два дня быть. Потом просто в тарелку заливаю квас.