Оладьи на кислом молоке
Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Оладьи на молоке приготовлены по очень простому и проверенному практикой рецепту. Оладьи готовятся без дрожжей, поэтому тесто будет готово к работе сразу после замешивания, что особенно важно, если вы собираетесь подать их на завтрак — ведь утром на счету каждая минута. Оладьи на молоке всегда получаются пышными, румяными и очень аппетитными. Жарьте их на сковородке с антипригарным покрытием — таким образом вы сможете использовать минимальное количество масла. Подавайте оладьи со сметаной или с вареньем, полейте жидким медом или сгущенкой, украсьте свежими ягодами, шоколадным или кленовым сиропом и наслаждайтесь!
- Пошаговый рецепт
- Оладьи по этому рецепту готовятся на молоке, а получаются удивительно пышные и вкусные. Готовим опарное тесто обычным способом.
- Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
- Пышные оладьи на молоке с дрожжами.
- Описание приготовления
- Проверенные рецепты оладий на молоке с пошаговыми фото.
- Оладьи — за ними долгая история, многовековые традиции и чрезвычайно богатое наследие, которое составляют самые разнообразные рецепты.
- Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!
- Ингредиенты
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Автор: Екатерина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Очень вкусно! Мне 12 лет, готовлю а ладушки впервые.
Муку просеять в миску, добавить молоко. Белки яиц отделить от желтков, после чего слегка взбить желтки с сахаром и добавить их в миску. Соду погасить уксусом и смешать с остальными ингредиентами. Белки яиц куриных взбить миксером в крепкую пену, а затем выложить в миску. Перемешивать тесто очень аккуратно, чтобы белки не опали.