Несладкие тарталетки из песочного теста
Тарталетки - самый универсальный десерт, в который вы можете добавить все, что угодно: ягоды, фрукты, орешки, меренгу.. Этот рецепт - вкуснейшие тарталетки с малиной, которую можно заменить на любой другой фрукт или ягоду. Готовим тесто: отправляем масло, муку и сахар в блендер. В готовую смесь добавляем белок и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на полчаса. Теперь крем: смешиваем желтки с небольшой частью от нашего молока, добавляем крахмал и сахар и перемешиваем.
Песочное тесто для тартов и тарталеток
Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять. Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки.
Сахарную пудру, холодное сливочное масло, миндальную муку, соль перемешиваем насадкой лопата минуту. Вводим пшеничную муку, перемешиваем. Вводим яйца. Тесто раскатываем между двумя листами пергамента, охлаждаем.