Малиновый пирог
Для начала займемся ягодой. Малину перебираем, удаляем подпорченные экземпляры, которые способны на раз испортить результат. Далее ополаскиваем малину под слабой струей прохладной воды, лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем, либо даем высохнуть. Теперь помещаем ягоду в подходящую посуду и засыпаем ее половиной стакана сахара.
Простой пирог с малиной из дрожжевого теста. Тесто получается мягким и пышным, а малиновая начинка — удивительно ароматной и сладкой, с лёгкой кислинкой. Дрожжи смешайте с тёплым молоком, ванильным и обычным сахаром. Добавьте щепотку соли, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто, оно получится слегка липким. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на час-полтора.
Песочный пирог с малиной лучше любого торта. Тем более что летом лучше вообще забыть о тортах с кремом и сосредоточиться на ароматных пирогах из свежих сезонных ягод. Ингредиентов в рецепте минимум, все они простые, дело лишь за малиной.
Похожие статьи
- Дачный участок простой дизайн своими руками фото - Дача своими руками - Идеи для дачного
- Как заплести самой себе красивую прическу - Как заплести косу самой себе? Несколько простых варианто
- Бутерброды день рождения простые и вкусные рецепты
- Подъемник лодочного мотора своими руками - Стильные и простые прически с косичками своими руками