Ванильные капкейки рецепт
Галина Назарова. Капкейк буквально означает «торт в чашке» — это порционная выпечка, которую удобно есть руками и брать с собой. От кексов их отличает пышная кремовая шапочка. Сегодня будем готовить капкейки с апельсиновой начинкой, так что пирожные получатся вкусными даже без крема. За основу я взяла рецепт шеф-повара Игоря Шугаева, основателя онлайн-академии The Chef. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты.
Вкуснейшие капкейки
Сливочное масло заблаговременно достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Как только масло станет мягким, перекладываем его в ёмкость для взбивания, добавляем туда сахарный песок и с помощью миксера взбиваем до превращения в пышную массу. По одному добавляем в сливочную массу куриные яйца, каждый раз тщательно взбивая, чтобы будущее тесто получилось воздушным. Нежирный йогурт отдаём предпочтение йогуртам без наполнителей соединяем с тестом. Снова взбиваем все ингредиенты до однородности. В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
Не знаю можно ли назвать капкейки новогодним десертом, но возможность декорировать и придавать им разнообразные вкусы, дала мне право сегодня сделать их героями пятничной рубрики. Шоколадные капкейки вкусные и очень простые в приготовлении, они легко могут стать приятным презентом или дополнением к чаепитию. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Шоколадные капкейки десерт , Новогодние десерты , пошаговый рецепт , рецепт