Плов с курицей в кастрюле
В Азербайджане плов считается одним из любимых национальных блюд, наделяемых особым значением. Его часто готовят для праздничного стола. В азербайджанской кухне существует около 40 способов приготовления плова, причём технология обработки риса в большинстве случаев одинакова.
Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова! Рассказываю главные секреты вкусного плова. Мясо для плова обязательно должно быть достаточно жирное и вкусное, оптимально подходит баранина, но у нас ее в продаже практически не найти, поэтому я использовала свинину, также подходят жирные части утки, или же даже куриные окорочка или бедра килограмм, указанный в рецепте, это чистый вес без костей.
- Секреты приготовления рассыпчатого риса
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- К ЧИТАТЕЛЯМ
- Кто-то, использует вместо баранины индейку, а кому-то больше нравится плов с курицей. Помимо мяса, у любой хозяйки имеется свой любимый комплект специй.
- Плов — популярное блюдо узбекской кухни, оно вошло в «золотой фонд» мировой кулинарии.
- Прежде чем приготовить плов по этому рецепту, советую прочесть и проникнуться этим. Плов по-фергански в его квинтэссенции наиболее полная технологическая версия с изюмом, нутом и барбарисом.
Приготовление Азербайджанского плова происходит строго по определённым правилам, и требует некоторых навыков и опыта. Поскольку рис составляет основу плова, то от качества его приготовления зависит вкус всего блюда. Рис для плова используется только длинный белый, высшего качества, из сортов Басмати, его ещё называют Ханский рис. При приготовлении зёрна увеличиваются в два с половиной раза, а вкус и аромат не имеют себе равных. Основным методом приготовления плова является отваривание риса до полуготовности, а затем томление его на пару до полной готовности.