Почему индейку едят на Рождество
Все мы знаем, что в Рождество британцы натягивают на себя свитера с оленями и собираются всей семьей, чтобы послушать речь монарха, разорвать хлопушки и отведать запеченной индейки, политой клюквенным соусом. Но почему индейка, а не гусь или курица? Почему пирожки называются мясными, если мясом они даже не пахнут? И зачем из года в год все готовят брюссельскую капусту, если большинство людей кладут ее в тарелку только ради приличия?
Вы когда-нибудь самостоятельно готовили индейку на День благодарения? А знаете, как правильно выбрать птицу, какую плиту использовать, как готовить маринад и фарш? Какие еще блюда можно поставить на стол для празднования, и какие традиции обязательно нужно соблюсти. На все эти вопросы вы найдете ответы в статье. Первая зима на американской земле дорого далась английским переселенцам The first winter on American soil was dear to the English settlers. Голод, холод и болезни унесли половину смельчаков.
С приближением Рождества миллионы людей во всем мире готовятся к рождественскому столу. Во многих странах он обязательно включает в себя индейку. Считается, что индейку на Рождество начали есть в Великобритании, хотя эти птицы не являются местными жителями страны. Они, вероятно, были завезены в Европу испанцами из Америки в 16 веке. Когда индейки прибыли в Англию, их мясо считалось роскошным продуктом питания. Скорее всего, поэтому король Генрих VIII решил, что хочет его на свой рождественский ужин, вскоре после того, как мясо впервые прибыло в Англию