Желудочный кашель
Считается, что кашель — это симптом болезней органов дыхания, например, бронхита или астмы. Но на самом деле кашлевые приступы не всегда вызваны проблемами с легкими и бронхами. Иногда покашливание может быть связано с болезнями желудка. Выясним, почему появляется кашель после еды и как с ним бороться.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Все эти заболевания лечить самостоятельно нельзя.
Кашель сразу после еды — неприятный симптом, который может быть как результатом простого раздражения слизистой оболочки гортани, так и сигналом о более серьезных проблемах со здоровьем. ГЭРБ — одна из наиболее вероятных причин кашля после приема пищи. В этом состоянии желудочная кислота из желудка забрасывается в пищевод, где вызывает сильное раздражение, на которое организм реагирует кашлем 1. Каждый знает, каково это — подавиться во время еды. С точки зрения медицины состояние, когда вместо пищевода кусочки пищи или жидкость попадают в дыхательные пути, называется аспирацией.