Заварное тесто для эклеров — Лучшие рецепты приготовления
Привет, любители сладкого! Представляем вам наш новый проверенный рецепт Профитрольного торта , который не оставит вас равнодушными. Этот десерт идеально подойдёт как для праздничного стола, так и для уютных семейных вечеров. Готовы заняться выпечкой? Следуйте нашему рецепту и удивляйте своих близких вкуснейшим домашним тортом!
Эклеры получились каменные и не поднялись. И внутри не "ноздрястые" Пекла на 20 мин и еще 15 мин что бы зарумянились. Девочки подскажите пожалуйста что не так?
Эклер с французского «молния», «вспышка», возможно, из-за того что его можно съесть молниеносно и насладиться яркой вспышкой нежнейшего вкуса… В середине 16 века повар Пантерелли придумал рецепт заварного теста, позже придворный кулинар Мари-Антуан Карем, служивший у Наполеона I, Георга IV и Александра I создал столь популярное и сейчас заварное пирожное покрытое глазурью. Французские кондитеры считают, что идеальные эклеры должны быть ровными и одинаковыми, длиной 14 см. Наполняют же их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. В каждой стране у него свое название: в Испании «пепито», в Аргентине Palo de Jacobo «посох Якова», в США long John — «длинные Джоны», в Германии kaffeestange «кофейный брусок», liebesknochen «любовная косточка» или Hasenphote «заячья лапа».