Подливка, как в столовой
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Советская подлива без мяса с томатной пастой
Как приготовить вкусную советскую подливу — это тема , которая интересует многих любителей домашней кухни. Это блюдо было очень распространено в столовых и кафе во времена СССР. Оно простое в приготовлении , но очень аппетитное и сытное. Такая подлива отлично подходила к мясным блюдам , таким как котлеты , тефтели или голубцы. А если не было денег на мясо , то можно было просто полить ей картофельное пюре , макароны или гречневую кашу. Эта подлива имеет уникальный запах и вкус , который напоминает о детских годах и уютных семейных посиделках.
Классическую подливку из томатной пасты с мукой должен уметь готовить каждый настоящий повар, даже если его аудитория ограничивается близкими и друзьями. Сложного в этом деле ничего нет, все ингредиенты доступны, да и временные затраты на воплощение идеи в жизнь совершенно ничтожны. Только помните, что такой томатный соус следует подавать исключительно горячим, поэтому если вы вдруг приготовите подливку по нашему рецепту задолго до подачи, непременно подогрейте ее в микроволновой печи перед использованием.