Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски
Этого рецепта многие очень ждали. Я зрела несколько лет, и толчком наконец приготовить эти хачапури стало Этот гриль - не просто гриль. Помимо привычной готовки мяса, рыбы и овощей в нем можно делать много чего еще. И одно из этого "много чего" - приготовление выпечки. Я решила начать с хачапури.
Как-то обещал сделать все виды хачапури и вот, наконец, дошли руки до следующего. По классике в тесто добавляют мацони , но мы его не смогли достать и заменили сметаной можно кефиром. Подогреваем молоко до градусов, добавляем сахар, разводим дрожжи и даём постоять минут пять. Добавляем сметану, муку, соль, замешиваем тесто, накрываем миску и ставим на час в тёплое место подходить. Делим тесто на три части или четыре, если хотите поменьше размером и раскатываем каждую до толщины миллиметров.
Ингредиенты: муки, молока, Дрожжи сухие , Растительное масло , соли и сахара, Сыр сулугуни , желтка, Слив. Способ приготовления:. В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и дрожжи. Разогреваю молоко и добавляем в муку.