Закусочные профитроли
Маленькие французские пирожные из заварного теста с нежнейшим ванильным кремом. Они настолько вкусные, что остановиться практически невозможно. Добавим к ним немного шоколада и бомбический десерт готов! В кастрюлю вылить г молока, добавить г сахара и ванильный сахар. Поставить на огонь.
Вода — мл Яйца — 7 шт. Сливочное масло — г Мука — г Соль — 2 г. Для крема: Молоко — мл Сливки — 50 мл Яичный желток — 9 шт. Ванильная палочка — 1 шт.
Профитроли — это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Всегда использую именно этот рецепт. Он очень простой. Получается воздушное заварное тесто и нежнейший крем. Безумно вкусно! Ингредиенты: Крем, желтка, молока, сахара, муки, ванилина или ванильного сахара не обязательно, по желанию , Заварное тесто, пшеничной муки, сливочного масла, куриных яйца, воды, соли.