Проверенные рецепты куличей и пасхи
Простой рецепт сдобного пасхального кулича от шефа, с понятными и быстрыми этапами приготовления. Поодйдет даже новичкам. Очень сливочный, сдобный и пушистый кулич на большую компанию — выход получается почти 5 кг! Главный секрет в рецепте — это сочетание сливочного сыра и сливочного масла, которые придают куличу особенную сливочность и яркий цвет. Этот рецепт не для быстрой выпечки — чтобы приготовить кулич на закваске понадобится несколько дней и точное следование рецепту. Кулич получается воздушным, ароматным и полезным, ведь в нем нет ни грамма дрожжей!
10 проверенных рецептов пасхального кулича от ресторанных шефов
Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине - мой рецепт с фото вам поможет сделать это. На мой взгляд, пасхальный кулич - это то блюдо, которое обязательно нужно готовить самому, а не покупать в магазине, ведь само приготовление пасхального кулича носит определенный ритуальный характер для всех верующих людей.
Восемь проверенных рецептов куличей для домашней выпечки от московских шеф-поваров, пекарей и кондитеров. Живаго» Кулич от Никиты Гавриленко, шеф-кондитера ресторана «Пифагор» Кулич от Виктории Скоковой, шеф-кондитера кондитерской «Эклерная Клер» Кулич от Давида Эммерле, шеф-повара ресторана Grand Cru В православной культуре кулич, конечно, появился не просто как пасхальное угощение, а прежде всего как сакральный символ. Прообразом его стал «квасной хлеб» артос, который в праздник Светлого Христова Воскресения оставляют в храме на особом столе у алтаря.