Блины на молоке с кипятком
Тоненькие блинчики на молоке станут не только вкусным дополнением к чаепитию, но и отличным способом разнообразить будничный ужин. Текстура такого лакомства позволяет аккуратно завернуть в него рубленое мясо, овощное ассорти, сладкие начинки и другие элементы закусок, что сделает подачу блюда более оригинальной и привлекательной. Блинчики — самобытное блюда славянской кухни, прототип которого заимствован у древних китайцев, греков и египтян.
По этому рецепту получаются очень вкусные, эластичные блины. Можно пофантазировать и нанести рисунок, но можно этого не делать. Все равно будет вкусно. Я люблю эксперименты и представляю свой вариант. В муку разбить яйцо, добавить сахар, соль, молоко, хорошо перемешать до исчезновения комочков и влить кипяток опять перемешать, добавить растительное масло.
Блины с дырочками на молоке и кипятке. Перед приготовлением первого блина немного смажьте маслом хорошо разогретую антипригарную сковороду. Вылейте немного теста, разровняйте его по дну, чтобы получился тонкий слой. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.