Лучшая в мире зубатка методом су-вид
Зубатка — рыба коварная. Она вкусна и полезна, но приготовить ее привычным способом удается не всегда и не всем: порой на сковородке остается лишь невразумительное нечто, еще две минуты назад бывшее рыбой, поэтому многие хозяйки идут на разные ухищрения, чтобы сохранить форму зубатки — бросают ее в кипяток, жарят в муке на раскаленном масле и так далее. Но на самом деле все это не обязательно, есть лишь два правила, которые стоит запомнить. Во-первых, покупая зубатку, старайтесь выбирать рыбу с пятнистой, а не синей шкурой — ее мясо более плотное. Во-вторых, следуйте этому рецепту: зубатка выходит изумительной, хотя при желании точно так же можно приготовить любую белую рыбу.
Как приготовить стейк из зубатки
Зубатка обитает в северных морских и океанических водах, ведет хищный образ жизни и отличается крупным размером — вырастает она весом до 30 кг и до полутора метров в длину. На фото видно, что филе зубатки имеет белый цвет и несколько рыхлую консистенцию. Нежное мясо зубатки может в процессе неправильного приготовления превращаться в кашеобразную массу. Чтобы избежать этого, жарить зубатку рекомендуется в кляре, а при варке соль предварительно растворять в воде. Тогда верхний слой рыбной мякоти запечатается в процессе термической обработки. Размораживать зубатку рекомендуется естественным путем, при комнатной температуре и солить перед приготовлением солевым раствором.
Жареная зубатка на сковороде
Обжаривайте стейки из зубатки на сковороде-гриль или обычном гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Спорт и фитнес. Ирина Сахарова Автор Лайфхакера. Рыба быстро готовится на гриле или сковороде, поэтому получается сочной и румяной.