Мягкий хворост на кефире
Выбирая сладкие рецепты для Нового года, часто останавливаются на любимых с детства угощениях. Таким может быть печенье «Хворост». Автор книг по кулинарии Юлия Высоцкая считает, что « хворост», посыпанный «снегом» из сахарной пудры , наравне с имбирными пряниками подходит для создания новогоднего настроения. Рецепт приводит кулинарный Telegram-канал. Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто, дать постоять 20 минут. Раскатать до толщины 1 см, нарезать прямоугольники ромбики.
Обычно кондитеры добавляют в тесто коньяк, ром и бренди, чтобы они дополняли вкус основных ингредиентов своим богатым, выдержанным ароматом. Но для вкусных десертов можно использовать и обычную водку. Благодаря спирту хворост получится очень пышным, воздушным и будет обладать совершенно необычной структурой. Обязательно попробуйте приготовить этот необычный десерт.
- Хворост на кефире классический
- Хворост — любимый десерт не только детей, но и взрослых.
- Хворост на кефире вергуны — всего г кефира, и большая тарелка пышных, воздушных вкусняшек готова!
- Хворост на кефире — это традиционное сладкое блюдо, которое представляет собой хрустящие и пышные полоски теста, обжаренные на сковороде.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хворост на кефире мягкий 7. Приготовил : Катя Шульга.