Сухие калачи на блюдцах
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Калач Отзывы 2. Приготовил : Антон Сорока. Блюдо: Выпечка. Количество порций 8. Калорийность ккал.
Московский калач состоит из двух частей — «брюшка» с крупнопористым, ароматным, мягким мякишем и тонкой корочкой, и хрустящей ручки. Сформовать его можно только вручную, поэтому сегодня это хлебобулочное изделие не купить. А ведь когда-то московские калачи не только продавали уличные разносчики, но и возили на подводах в Париж! Багетов тогда еще и в помине не было!
Вместо перловой муки подойдет пшеничная мука грубого помола, смешанная с ржаной мукой. Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно. Готовность хлеба можно проверить так: перевернуть его осторожно — он еще горячий! Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой.