Свадебный каравай. Как украсить?
Каравай - это славянский дрожжевой хлеб, который украшается различными тестовыми узорами, колосьями, цветами, ягодами и листочками. Поскольку каравай является символом счастья, достатка и изобилия, его традиционно выпекают на различные праздники, юбилеи и, особенно, на свадьбы для молодоженов. Этот хлеб не только красивый и ароматный, но и вкусный. Каравай стал одной из визитных карточек нашей пекарни. Если Вам не перезвонили в течении 10 минут, свяжитесь с нами по телефону 8
Каравай – неотъемлемый атрибут русской свадьбы
Свадебный каравай — одна из традиций славянской обрядовой свадьбы , перешедшая в современную церемонию. Обычно так называют круглый и большой пирог без начинки, выпеченный из дрожжевого теста. Его богато украшают лепным декором из теста, дополняют солонкой. Каравай подают молодоженам на вышитом рушнике , оптимальным считается совпадение символики вышивки и украшений каравая. Обрядовый хлеб, выпеченный по особым правилам, считался жертвой богам, он символизировал объединение двух родов, создание новой семьи.
Каравай на свадьбе — обязательный атрибут праздника. Все чаще его заказывают в кондитерских и пекарнях. Но, приготовить такую выпечку можно самостоятельно, если воспользоваться проверенными рецептами и секретами украшений. Не обязательно быть профессионалом, чтобы знать, как испечь каравай на свадьбу. Достаточно вложить душу в процесс изготовления пирога для свадьбы, имея в запасе несколько часов свободного времени и хорошего настроения.