Please confirm that you and not a robot are sending requests
Сложно придумать более полезный продукт, чем мацони. Особенно если вы приготовили его сами, из хорошего цельного молока. Сполосните кастрюлю холодной водой, влейте молоко и доведите до кипения. Если молоко не парное, можно его не кипятить. Если парное, прокипятите. Остудите молоко, примерно 5 мин.
Домашний мацони
Приготовьте в домашних условиях соус из мацони — кисломолочного продукта, который глубоко укоренен в культуре народов Кавказа. Напиток возник в древние времена, когда люди начали экспериментировать с ферментацией молока. Из этого легкого продукта готовят традиционный грузинский соус с добавлением чеснока и свежей зелени и подают его к мясу, рыбе и овощам. Купить мацони можно в любом сетевом магазине, а превратить во вкусную заправку — за считанные минуты.
Любители кисломолочных продуктов точно знают, каким вкусным бывает мацони — традиционный кавказский напиток. Наибольшую пользу организму принесет мацони, приготовленный в домашних условиях. К тому же рецепт считается одним из самых легких.