Домашний «Медовик»
Мы привыкли к тому, что медовик относится к разряду выпечки - для приготовления коржей обязателен этап нахождения в духовке. При этом, за тестом необходимо пристально следить, чтобы избежать пересыхания или подгорания. А что, если мы скажем Вам, что без этого можно обойтись и потратить на приготовление любимого десерта считанные минуты?
Вариантов рецепта торта Медовик существует огромное количество. Бывают торты со сметанным кремом, заварным кремом, масляным, масляно-сгущеночным кремом. Я решила сделать со сметанным кремом, так как такой торт, на мой взгляд, самый вкусный. Вы можете использовать любой крем на ваш вкус. Чтобы сделать коржи мягкими и нежными, я использовала небольшое количество муки, такие коржи нельзя раскатывать скалкой, а только растягивать руками. Мед подходит и жидкий и густой, необходимо чтобы он был хорошего качества и желательно темного цвета, потому что такой мед более ароматный.
Сегодня готовим медовый торт. Один из самых вкусных и любимых тортов, которые наверняка обожают многие сладкоежки - Медовик. Прекрасное сочетание тонких медовых коржей и нежного сметанного крема. При соблюдении всех нюансов приготовления торт получается нежный, мягкий и невероятно вкусный. Для коржей:. Для сметанного крема с вареной сгущенкой:.
Похожие статьи
- Что можно сделать из памперсов своими руками фото - Как сделать торт из памперсов своими руками: мас
- Букет калл своими руками - Букет невесты своими руками пошагово из живых цветов
- Солим огурцы на зиму пошагово - Соленые и маринованные огурцы: секреты заготовки
- Печеночный торт со сметаной из говяжьей печени рецепт