Морковь по-корейски – морковча — рецепт с фото и видео
Автор: Ариадна Верейченко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Категория: Закуски Закуски из овощей. Корейскую морковку я обожаю. Много пробовала разных рецептов, сложных и простых, но в конце концов, остановилась на этом и готовлю теперь только по нему.
Салат "Морковь по-корейски" очень популярен в нашей стране. Его рецепт был придуман советскими корейцами корё-сарам и является неким аналогом традиционного корейского блюда Кимчи - пряного салата из пекинской капусты. Приготовить такой салатик дома не составит никакого труда. По желанию в него можно добавить рубленую зелень, например, кинзу. Вкус моркови по-корейски можно улучшить, добавив щепотку усилителя вкуса глютамата натрия — эта приправа традиционна для национальных кухонь Юго-Восточной Азии.