Рецепт мусаки с баклажанами
Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало гастрономической визитной карточкой страны. Действительно, говорим "мусака" — вспоминаем Грецию, говорим о греческой кухне — вспоминаем мусаку. Картофель отварите в мундире до готовности в подсоленной воде, 20—25 мин. Следите, чтобы картофель не разварился. Можно слегка не доварить картофель, так его будет проще нарезать ломтиками. Он успеет приготовиться во время запекания мусаки.
Основные блюда. Любая кухня. Любое меню.
Мусака с баклажанами — это традиционное блюдо на Балканах и Ближнем Востоке. Как и в случае с борщом, вариантов приготовления этого блюда множество. Однако, неизменно присутствие в мусаке самих баклажан, лука и помидор. Я покажу тот вариант мусаки, который готовлю для своего мужа: сытный и мясной. Очень нравится, всегда просит добавку.
Похожие статьи
- Рагу из баклажан с картофелем и мясом - Овощное рагу с мясом, рецепты с фото на m: 238
- Закуска из баклажанов тёщин язык рецепты - Закуска с баклажанами «тёщин язык» - пошаговый рецепт с ф
- Диетические из баклажанов вкусные и простые - Рецепт: Суп с куриными фрикадельками и кольраби на
- Рецепты из стручковой фасоли и баклажанов - Рецепт : Салата из стручковой фасоли, баклажанов и помид