Жульен из мяса с грибами и салат из овощей
Приближается самое чудесное время в году и, чтобы не готовить весь день, хозяйки ищут простые закуски на праздник. Жульен в тарталетках здесь подойдет как нельзя лучше. Эта теплая закуска удобна тем, что сразу готовится порционно, съедается быстро, а если и осталась, то хорошо хранится еще несколько дней. И ингредиенты для нее нужны совсем простые и бюджетные. Жульен мы знаем уже давно, оно стойко ассоциируется с ресторанами советской эпохи и театральными буфетами. Как можно предположить по названию, это одно из тех блюд, которые привезли в аристократические дома России французские повара в веках.
Эта закуска — замечательный разжигатель аппетита или легкий ужин, если подать с салатом. Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи а потом почти каждый стол заказал еще по порции! Вместо сибаса можно взять другую рыбу, а лимонник заменить кожурой лимона. Блюдо из далеких, а может, и не очень, времен СССР. Удивительно и интересно, но это национальное еврейское блюдо было невероятно популярно и в качестве праздничной закуски, и перекуса в будни!
417 | Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. | |
422 | Эта горячая закуска с грибами и сыром пришла к нам из французской кухни. | |
306 | Жульен с курицей и грибами по классическому рецепту получается неимоверно вкусным, сытным и ароматным. Готовлю к празднику и на каждый день. | |
422 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Классический жюльен — это горячая закуска из грибов, курицы, сливочного соуса и сыра. Но у блюда есть множество вариаций. Сливки заменяют сметаной или майонезом, вместо птицы используют разные виды мяса или морепродуктов, а к грибам добавляют другие овощи. Неизменным остаётся способ приготовления: ингредиенты обжаривают, заливают соусом и запекают в духовке. Жюльен подают в специальных порционных формах — кокотницах или начиняют им тарталетки , хлеб, блины или овощи.