Топ-10 видов азербайджанского плова
Если в первые дни весны нестерпимо захотелось летнего вкуса, мы отправляемся, конечно, на юг. На юге Азербайджана, в Лянкяранском районе, в любое время года готовят плов с вишней. Когда-то было лето, и в самый его разгар созрели вишни.
В кухнях многих восточных народов встречается блюдо под названием плов, но то, что называют пловом, например, узбеки, имеет общее с азербайджанским пловом только то, что оба готовятся из риса. В остальном же это два совершенно разных блюда — если узбекский плов готовят из круглого риса и с различными овощами и специями, то для азербайджанского используется исключительно рис басмати самый длиннозерный и с низким содержанием крахмала , из специй разрешается использовать только шафран или куркуму за неимением шафрана , а любые добавки в виде овощей или мяса, как правило , готовятся отдельно есть несколько исключений в которых рис готовится вместе с гарниром, например, бораны плов — плов готовят в тыкве и подаются к рису как гарнир. Да, я не описалась, главное отличие азербайджанского плова от всех остальных заключается в том, что особым образом приготовленный рис сначала рис замачивается в тёплой воде, затем отваривается и в самом конце заваривается на подушке из теста является главным блюдом, а мясо, птица или рыба служат гарниром.
- Пошаговый рецепт
- Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Азербайджанский плов не похож на другие.
231 | В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. | |
439 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
95 | Основные блюда. |
Азербайджанский плов — роскошный вариант для дачной вечеринки. Во-первых, это сытное блюдо не требует большого закусочного стола, достаточно приготовить пару легких салатов и разложить на блюде помидоры, огурцы и много пряной зелени стебли зеленого лука и молодого чеснока, базилик, тархун, кинзу, мяту. А во-вторых, к приготовлению плова можно привлечь гостей. Как правило, они с большим удовольствием принимают в этом участие. Особенно для этих целей хороши азербайджанские пловы — они состоят из нескольких частей, каждую из которых готовят и подают отдельно.
Похожие статьи
- Мультиварка филипс 3039 плов рецепты
- Плов с курицей в сковороде пошаговый - Плов с курицей. Как приготовить вкусный домашний плов
- Тепловые насосы схема - Инструкции по установке Mitsubishi Electric - КиевКлимат
- Гнездо для попугаев волнистых из коробки - ИТП (индивидуальный тепловой пункт) в доме - экономия теп