10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного
Майонез — один из самых любимых соусов россиян. Приготовление майонеза — несложный, но интересный процесс, к которому можно привлечь и детей. Дома есть возможность подойти к вопросу индивидуально: сделать версию соуса для веганов или для тех, кто не переносит куриные яйца. Майонез — это популярный и вкусный соус, который можно приготовить самостоятельно. В беседе с «Лентой. Поместите яичный желток в емкость для взбивания, добавьте соль, сахар и горчицу.
Часто можно услышать, что домашний майонез готовить сложно. На самом деле проще простого, если следовать технологии. Первое и главное правило — все ингредиенты должны быть одной температуры.
Как приготовить домашний майонез миксером
Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков. Разбейте целые яйца в высокую и не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись.