Домашнее печенье на сметане
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым.
В отличие от традиционных привычных куличей, тесто для этого готовится на основе сметаны. Мякиш получается очень нежным и слегка влажноватым. Посыпать орехами тоже не обязательно - вы можете оставить верх без посыпки и украсить его глазурью. Дрожжи разводим в теплом молоке. В миске слегка взбиваем 2 целых яйца и белок от третьего со сметаной, сахаром, цедрой и ванилью.
Дома вкуснее. Нежнейшее дрожжевое тесто на сметане. Доброго времени суток! Как же много рецептов сдобного дрожжевого теста: и на молоке, и на кефире, и просто на воде.