Шоколадные маффины с какао
Мягкие домашние кексы с кусочками шоколада можно полить глазурью или покрыть шапкой взбитых сливок. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом. Мелко нарежьте шоколад. Яйца соедините с растопленным сливочным маслом и ванильным экстрактом, взбейте миксером до однородности. Всыпьте к жидким ингредиентам 60 г сахара, соль, муку и разрыхлитель.
Кексы получились офигенные, на вкус просто кайф. Конечно не с первого раза получилось, но не ростроилась и решила второй раз сделать и получилось! Готовлю не первый раз и каждый раз получаются по разному, но всегда вкусные. Готовила без какао, но в шоколадом внутри получилось очень вкусно. ОООчень вкусно!!! Я добавляю в тесто тертый свежий имбирь и кусочки бананов или груши.
Используйте в рецепте тот шоколад, который вы любите белый, молочный, темный. Можно использовать все 3 вида шоколада, получится тоже интересно. Маффины можно подать к чаю, можно приготовить на праздничный стол. Особенно, если некогда возиться с тортиком, эти маффины придут вам на помощь. Из указанного количества ингредиентов получается 10 маффинов. Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.