Лагман: пошаговый рецепт приготовления
Главный ингредиент блюда — лапша. Мучное изделие вытягивают, а потом отваривают. Принципиальным для всех видов Восточной кухни является красивая форма лапшичек, аромат и вкус. Узбекский лагман готовится и подается в форме классического супа. Умеренность приправ и специй позволяет расширить круг любителей лагмана, блюдо подходит для питания детей старше трех лет.
Александра Бобкова. Лагман для меня — терапевтическое блюдо. И к тому же абсолютно сбалансированное по ингредиентам. Рецептов этого супа множество. Не так давно начала готовить его дома и отработала для себя универсальный вариант — поделюсь им с вами.
- Описание приготовления:
- Лагман — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, оно сочетает в себе первое и второе блюдо, суп и горячее одновременно. Его фишка — вручную тянутая лапша, диаметром около 3 мм.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лагман в домашних условиях
- Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами.
- Комментарии
- Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии.
- Любая кухня.
- Лагман, приготовленный в домашних условиях, в последнее время стал весьма популярен.
- Оставить отзыв
- Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Лагман появился по всей вероятности в Китае. Ведь именно эта страна подарила миру лапшу.
- Рецепты вкусной и здоровой пищи готовим дома.
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане. Знаю, что многие со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом.