Варенье из тыквы
Тыкву промыть водой, очистить и после этого разрезать на кусочки. Курагу промыть, обсушить и также нарезать кусочками. Выжать сок из лимона. В отдельную емкость переложить тыкву, засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
Тыкву очистить от кожицы и семечек, порезать на небольшие куски. Известь растворить в 1,5 л воды, оставить на час, затем процедить. Порезанные куски тыквы опустить в известковую воду на часов, затем вынуть и промыть. Приготовить сироп из 1 л воды и 1,5 кг сахара. В сироп положить кусочки тыквы, добавить гвоздику и ванилин.
- Рецепт пряного тыквенного варенья
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из тыквы по-армянски 4.
Тыквенное варенье — это сладкое консервированное блюдо, приготовленное из тыквы , сахара и, возможно, ароматизированное специями или цитрусовыми. Тыквенное варенье отличается нежным вкусом, приятной текстурой и может использоваться как дополнение к завтракам , десертам и выпечке, например заменить лимонную начинку в лимонном пироге или подсластителем для тыквенного пирога — Зур бэлиш с тыквой. Тыквенное варенье, как и любое другое сладкое консервированное блюдо, обладает питательными свойствами, которые могут быть полезными для организма.