Торт «Муравейник» со сгущенкой — классический советский рецепт
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и готовили всевозможные «наполеоны», «сметанники» и медовики. Кулинарных сайтов тогда не было, рецепты записывались в толстые тетрадки 96 листов и передавались из поколения в поколение. Одним из самых популярных тортов в то время был Муравейник, что вовсе не удивительно: он сильно отличался от прочих своим необычным внешним видом.
В моем исполнении это скорее не торт, а что-то типа пирожных - формочкой послужил бокал для мартини. Но форма и размер не так уж важны в данном случае, главное, что это вкусно :. Итак, рецепт-ностальжи.
Приближаются новогодние застолья, и хозяйки вспоминают любимые рецепты, незаслуженно забытые. Говорят, что новое — это хорошо забытое старое, и в этом смысле те блюда, которые Вы долго не готовили, могут сослужить хорошую службу. А для молодых хозяек, которых увлечение муравейниками не коснулось, будет вдвойне интересно с ними познакомиться: вкусно, необычно и легко готовится из простых продуктов. Готовим песочное тесто: масло рубим, перемешиваем с мукой, сахаром и солью. Руками перетираем, чтобы получились одинаковые крошки.