Цыпленок табака
Цыпленок табака — это западно-грузинское блюдо, в котором целую курицу расплющивают и обжаривают на сковороде, придавив другой сковородой, специальной утяжеленной крышкой-прессом или другим тяжелым предметом. Курица становится золотисто-коричневой и хрустящей снаружи, оставаясь при этом сочной внутри. Табака или тапака происходит от названия грузинской сковороды, называемой тапа , которая традиционно используется для приготовления этого рецепта. Вы можете приготовить курицу-табака в любой сковороде с толстым дном или чугунной сковороде, используя в качестве пресса любой утяжелитель — например, другую тяжелую сковороду, тяжелую кастрюлю с водой или кирпич, завернутый в фольгу. Вы также можете приготовить это блюдо на гриле, приготовив курицу прямо на решетке, прижимая ее прессом. Для этого рецепта обычно берут молодую небольшую курицу весом до 1,5 кг, которую расплющивают, просто срезая центр грудной кости.
Автор: Анастасия , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.