Как приготовить идеальное заливное на Новый год! Варианты из курицы, субпродуктов, рыбы и овощей
Шашлыки из курицы с овощами скучными точно не назовешь, ведь в их состав входит не только тушка птицы, но и субпродукты: сердечки и печенка. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо, которое обычно всем нравится. А еще к такому шашлыку точно не нужен гарнир — овощи и шампиньоны готовятся на одном шампуре с курицей. Так что, если вы задумались о меню для праздника на даче, непременно присмотритесь к нашему рецепту. Ничего сложного в приготовлении шашлыков из курицы с овощами нет, поэтому с такой задачей справится даже не слишком искушенный в пикниковых делах кулинар.
Для начинки отварить ливер у меня свиное сердце и печень. Перемолоть его на мясорубке. Лук мелко нарезать, морковь натереть. На сковороду налить растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавить натертые яйца. Для теста взбить два яйца, добавить кефир, соль, сахар, соду.
185 | Холодец — классическое блюдо на многих праздничных столах. Однако не только из мяса можно приготовить потрясающую закуску. | |
397 | Студень и холодец практически одно и тоже, разница лишь в наборе мясных компонентов и времени, когда их готовят. | |
350 | Базируются оба эти блюда на желатиновой составляющей, процесс приготовления муторный и долгий, может затянуться от 6 до 12 часов. Нужно постоянно снимать пену и лишний жир, осветлять бульон яичным белком или фаршем, чтобы тот был идеально прозрачным «как слеза». | |
10 | Рецепт говяжьего языка достаточно сложный: необходимо заранее подготовить желатин, нарезать кусочки языка правильно толщины, вовремя поставить «застывать». | |
417 | Заливное с куриными потрохами — это традиционное блюдо, представляющее собой холодное мясное блюдо на основе желе. |
Холодец появился совершенно случайно. Однажды люди заметили, что если варить мясной бульон очень долго, на холоде он застывает. Имена первых счастливчиков, догадавшихся, как сварить холодец, затерялись в истории. Известно, что блюдо появилось на Руси еще в XVI веке. Тогда у него даже был конкурент, именуемый студнем. Сначала холодец и студень были разными закусками.