Шейка свиная пряная в фольге
Шея свиная запечённая в фольге. Шея свиная 1, 5 кг, чеснок 1 большая головка, соль, перец, шашлычные специи 0, кг. Взять 1, 5 кг. Со всех сторон хорошо натереть солью, надавить чеснок, и обильно намазать кусок свинины со всех сторон.
Нежное, сочное, ароматное мясо. Вкусный и легкий рецепт запеченной свиной шеи на праздничный стол. Готовлю маринад: смешиваю соль, измельченный чеснок, сладкий красный перец паприка ,черный перец, мускатный орех, горький красный перец, лимонный сок, растительное масло, мед, французскую горчицу. Свиную шею нарезаю поперек, формирую карманчики нарезаю не до конца. Мясо смазываю обильно маринадом, накрываю пленкой и даю мариноваться 2 часа. Лук нарезаю кольцами, перец полосками, бекон и сыр тонкими пластинами.
- Пошаговый рецепт с фото
- Существует большое количество разнообразных вариаций приготовления этого сытного и простого блюда. Мы расскажем, сколько времени нужно запекать свинину в духовке небольшими кусочками и как лучше приготовить это блюдо.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Свиная шея, запечённая в духовке. Мясо получается сочным и нежным, ведь сначала оно маринуется в смеси горчицы, мёда и бальзамического соуса, а потом запекается до яркой румяной корочки.
- Ингредиенты
- Длительное запекание мяса в духовке при относительно низких температурах позволяет получить необыкновенно вкусный и ароматный продукт.
- Сегодня будем готовить из простых и понятных продуктов - свинины и картофеля.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Это универсальная часть туши, из которой можно сделать не только шашлычок или буженину, но и прекрасную как горячую, так и холодную закуску. Свиная шея запеченная в фольге в духовке, никогда не будет сухой ни сразу после приготовления, ни после остывания, ведь она вся пронизана жировыми полосками, которые и делают мясо сочным. Готовится это блюдо без маринада и с минимальным привлечением специй. Незаменимыми здесь остаются черный перец, чесночок и копченая паприка, которая придаст шее удивительный аромат и некоторую сладость. Нелишними будут и несколько веточек розмарина, что, впрочем, вовсе необязательно. Так как подготовительный процесс не займет много времени, можно сразу включить духовку на градусов с верхним и нижним нагревом.