Шоколадный фондан с мороженым
Шоколад, коньяк, трюфель, кислинка ягод и сметаны - прекрасное завершение новогоднего ужина в небольшом кругу. Большой плюс этого фондана в том, что его можно подготовить заранее и хранить в морозилке до непосредственной выпечки. Очень вкусный, но сы Фондан Fondant au chocolat — французский шоколадный десерт, особенность которого в сочетании сразу двух структур — плотной снаружи и тающей, кремовой внутри.
Шоколадный фондан из пяти ингредиентов. Все предрассудки о сложности приготовления десертов можно смело отбрасывать, когда речь заходит об этом варианте. Минимум ингредиентов, 10 минут в духовке — и полное шоколадного вкуса пирожное с жидкой сердцевиной готово к подаче на стол. Приготовление начинается с растапливания шоколада и масла. Сделать это можно на водяной бане либо в микроволновке около минуты при Вт.
Шоколадный фондан — десерт родом из Франции, который покоряет своим богатым вкусом и легкостью в приготовлении. В отличие от других видов сладкого он не требует большого количества ингредиентов и нескольких часов, проведенных на кухне. Немного усилий, практики и учета всех нюансов помогут создать вкусный десерт, который сразу войдет в число фаворитов.