Как сделать коптильню из кирпича
Копчение пищи — древний метод приготовления пищи, придающий ей неповторимый, насыщенный вкус и аромат. Садовые коптильни стали чрезвычайно популярны среди кулинаров, желающих самостоятельно приготовить мясное ассорти, рыбу или сыр. Почему стоит выбрать кирпичную коптильню?
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать.
Многие на дачных участках сооружают большие и малые печи барбекю для приготовления аппетитных лакомств. Не менее полезной может оказаться и небольшая коптильня, которую не так сложно сделать из кирпича своими руками. Внешне конструкция напоминает закрытую кирпичную печь с навесом и дверцами, внутри происходит приготовление мяса или рыбы. Внешне коптильня похожа на закрытую кирпичную печь с навесом и дверцами, внутри которой готовится мясо или рыба. Коптильня из кирпича выступает в качестве надежного и привлекательного средства для приготовления вкусной и полезной пищи. Своими руками сложить коптильню можно, если соблюдать все этапы работы, технологию кладки и использования специального огнеупорного печного кирпича.