Постные котлеты из минтая
Состав: Филе рыбы «Аргентина» , лук репчатый, сухари панировочные, батон, соль поваренная пищевая, перец черный молотый. Аллергены — подчеркнуто. Питательная пищевая ценность в г продукта: белки — 13,4 г, жиры — 7,5 г, углеводы — 7,1 г. Энергетическая ценность калорийность в г продукта: кДж ,2 ккал. Срок годности и условия хранения: 90 суток при температуре не выше С.
В православных постах есть такие дни, когда разрешено употреблять рыбу. Именно в такие дни можно приготовить постные рыбные котлеты. В составе блюда, согласно рецепту, нет яиц, но это точно никого не огорчит, ведь за пышность изделий отвечает манка: она разбухает и отлично связывает ингредиенты. Какую рыбу использовать в рецепте?
Рыба - обязательная составляющая повседневного меню. В моей семье особенно жалуют рыбные котлеты из хека - они получаются нежными, легкими и никаких тебе костей, что немаловажно для детей. У меня был куплен замороженный хек. После всех разморозок, отделений костей и кожи осталось ровно граммов чистого фарша. Именно фарша, поскольку когда разбираешь размороженную небольшую рыбу, то чаще получается не красивое филе хека, а масса, похожая на фарш. Посему мясорубку я даже не доставала, а просто порубила всё ножом.