Салат "Башмак"
Однажды в гостях я заметила на праздничном столе необычное блюдо, которое издали напоминало яркий тортик с оригинальным оформлением. Каково же было мое изумление, когда выяснилось, что под видом башмачка скрывался сытный, вкусный и очень ароматный салатик! Чего в нем только не было! И копченая курочка, и отварные креветки, и грибочки, и сырок, и даже красная рыба! Насыщенный вкус этого салата заставлял прикрывать глаза от наслаждения!
Мои "башмачки" - вариация на тему греческого блюда "Мэлидзанэс папуцакья", которое в свою очередь является близким родственником популярной мусаки. Иногда сливочное масло и молоко в креме я заменяю на сметану и воду, а в фарш добавляю лавровый лист и корицу. Разрезать баклажаны вдоль пополам, вынуть ложкой часть мякоти, посолить и оставить на 1 час в воде, чтобы "вышла" горечь. Обжарить в оливковом масле измельченный лук, добавить фарш и поджаривать, перемешивая, в течение 5 минут. Из двух помидоров ложкой извлечь мякоть. Мякоть и оставшиеся два целых помидора измельчить и положить в фарш вместе с солью, перцем, рубленой петрушкой и чесноком, нарезанным тонкими ломтиками.
Добрый вечер, девочки и мальчики! Хочу представить Вам идею оформления рыбного салатика, может быть, кому-то она будет полезной! Заходите, пожалуйста! Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Натереть на терке яйца, твёрдый сыр, крабовые палочки и смешать с майонезом.