Салат «Чафан» со свининой и овощами
Предлагаю вам попробовать салат "Чафан" в классическом варианте, который выглядит очень красочно и празднично, получается вкусным и хрустящим. Точное происхождение этого замечательного салата неизвестно до сих пор, но он пользуется большой популярностью. Рецептов приготовления этого салатика множество, готовят его с различными овощами и мясом.
Чафан: рецепт классический
Салат Чафан — совершенно особенный, резко выделяющийся на фоне привычных оливье и «мимоз». Многие о нем вообще не слышали, поэтому если вы однажды предложите это блюдо гостям, они, скорее всего, будут приятно удивлены. История происхождения салата Чафан покрыта мраком: известно, что в центральную часть нашей страны он пришел из Сибири, а вот туда попал то ли из Китая, то ли из Кореи.
Предлагаем вашему вниманию салат чафан, который основан по мотивам китайской кухни, но уже интерпретирован на наш лад. Чафан — очень красивый салат, который просто манит своим внешним видом — аккуратная, изящная нарезка цветных сочных ингредиентов непременно обращает к себе пристальное внимание гостей. Состав салата прост — мясо, овощи, дополнение — соус. Что касается мяса, чафан готовят исключительно из говядины, но для более легкого варианта не запрещено использовать ту же популярную куриную грудку или мясо индейки. Овощи — здесь можно фантазировать бесконечно. Набор овощей может быть свежим, может быть маринованным, главное, должна быть красивая и ровная нарезка.