Салат с рисом, курицей и черносливом
Рис отварить до рассыпчатого состояния в подсоленной воде, промыть, процедить. Приготовить соус из яичных желтков, очень мелко нарезанного базилика, растительного масла, нескольких капель уксуса и сока лимона. Соусом заправить рис, добавить грибы, отваренные в подсоленной воде и нарезанные кубиками, мясо, нарезанное кубиками, все тщательно перемешать, сверху положить несколько листиков базилика.
Салат из риса с вареной курицей - рецепт с фото.
Рис отварить в бульоне от курицы, накрыв крышкой и убавив огонь. Варить на медленном огне 45 минут. Готовый рис остудить.
Вкусный салат с курицей, рисом и кукурузой прекрасно подойдет для праздничного или повседневного стола. Готовится легко и состоит из доступных ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга. Такой салат можно подать в большом салатнике или порционно в креманках. Отварить до готовности рис.