Салат Пингвин
Вчера был бесподобный солнечный летний день, мы с мужем отдыхали в нашей Приморской столице Владивосток, пошли обедать в кафе "Пингвин". С этим кафе много связано, лет назад, когда я училась в университете, это было лучшее практически единственное кафе-мороженое в городе. И находилось оно как раз напротив корпуса моего учебного заведения.
Оригинальное украшение салата и закусок сделаем новогодний стол по-настоящему праздничным и радующим глаз. Для этого совсем не обязательно отказываться от любимой шубы и оливье или закупаться дорогими продуктами. Весь секрет в интересной подаче.
Итак, Говяжий язык отварить в течение двух часов в скороварке, положить в бульон соль, черный перец. Язык остудить и порезать соломкой. Кидайте в меня тапками, майонез некогда было делать, это очень хороший оливковый без консервантов, пользуюсь только им, главное не переборщить. Лук репчатый порезать колечками тоненько и замариновать в лимонном соке. Грибы маринованные, у меня лесные вешенки, собранные по осени, мелко нарезать и смешать с луком, выложить поверх языка.