Салат из капусты с апельсином и морковью
Сочетание оливок и апельсинов довольно часто встречается в марокканских блюдах. К этому салату мы подобрали специи, которые придадут ему магрибский колорит. Очистите морковь и разрежьте вдоль на четыре части, затем нарежьте на куски длиной 4—5 см. Выложите морковь на противень, застеленный пергаментом.
салаты из апельсинов
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и удалите косточку. Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Цены на свежие овощи в конце зимы сопоставимы со стоимостью хорошего мяса, но и за такие деньги нет никаких гарантий качества. Что делать? Обратить внимание на привычные нам свеклу, морковь, тыкву и яблоки. Они внесут разнообразие в наше меню. Полезно и недорого! Морковь почистить и натереть на свекольной терке.