Основа для пиццы (тонкое хрустящее тесто)
Когда-то это была незатейливая лепешка, запеченная с томатным соусом и сыром. Сытная и дешевая еда для небогатых итальянцев появилась в Неаполе, но вскоре пицца стала популярной во всей Италии, а затем и в других странах. Сегодня это одно из самых востребованных блюд во всем мире, ведь разнообразие начинок позволяет угодить самым привередливым гурманам. Пиццей можно полакомиться в пиццерии или кафе, заказать доставку на дом — но вкуснее всего будет та, что вы приготовите дома.
Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным! Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар. Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке.
У каждой хозяйки есть свой рецепт теста для пиццы - кто-то предпочитает тонкое дрожжевое, кому-то больше по нраву толстое пышное тесто, как в американских пиццах, а кому-то нравится готовить пиццу на скорую руку с использование творожного теста, которому не нужно подходить. Я больше всего люблю тесто тонкое - его рецепт я вам сейчас и предлагаю. Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем половину оливкового масла и муку, начинаем месить тесто. В процессе добавляем оставшееся масло и соль.
Похожие статьи
- Как построить беседку видео и фото - Беседки для дачи своими руками: как сделать самому 7 дизайн
- Кузов камаз самосвал своими руками - ЭЛЕКТРОСХЕМА OPEL ASTRA - СХЕМА ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ
- Лягушки из пластиковых бутылок пошагово
- Как заплести самой себе красивую прическу - Как заплести косу самой себе? Несколько простых варианто