Все о соусе сацебели
Знаменитый грузинский соус из спелых томатов с кавказскими пряностями и острым перцем прекрасно дополняет блюда из мяса и птицы. Помидоры крупно нарежьте и сложите в большую кастрюлю. Тушите овощи 30—40 минут до мягкости на небольшом огне. Перелейте томатную массу обратно в кастрюлю.
Сацебели на зиму
Побольше ложу острого перца,гости всегда в восторге. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соус Сацебели Отзывы 2.
В переводе с грузинского слово «сацебели» означает «соус». Когда-то этим словом называли любой соус, а теперь только этот, с томатами, зеленью и специями. Сегодня приготовим сацебели на зиму, чтобы наслаждаться соусом в любой момент. Если вы завсегдатай грузинских ресторанов, то хорошо знаете, что сочный мцвади или шашлык вам не подадут без сацебели. Этот грузинский томатный соус с насыщенным ароматом и перчинкой особенно вкусен с мясными блюдами, но он украсит что угодно! Сацебели на зиму достаточно простой в приготовлении и скоро станет одной из ваших любимых заготовок на холода.