Селедка под шубой - классический рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат "Сельдь под шубой" 6. Приготовил : Наталья Польщак.
Кулинарный блогер Максим Гринкевич предлагает по-новому взглянуть на традиционный новогодний стол. И сегодня в нашем меню «Сельдь под шубой». Максим Гринкевич кулинарный блогер. Декабрь уже пришел в наш озябший мир, а это значит, что теперь уже можно начинать открыто готовиться к Новому году. Как известно, предпраздничные хлопоты зачастую бывают более приятным делом, чем само празднование, поэтому в таком удовольствии себе отказывать нельзя.
История салата селедка под шубой имеет не одну интересную легенду. Так, одни источники называют дату — год, когда купец и трактирщик Анастас Богомилов впервые предложил посетителям знаменитое угощение. Учитывая специфичную атмосферу в его заведении, блюдо получило соответствующее название — ШУБА или в расшифровке аббревиатуры Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема. Считалось, что угощение соберет вокруг себя завсегдатаев трактира, и, объединенные поглощением вкусной еды, они забудут о разборках за чаркой.