Яблочная шарлотка с брусникой
Для приготовления одной порции "шарлотки" нам понадобится:. Яйца взбить с сахаром яйца долго взбивать ненужно , добавить муку. Всё взбить до пышности, на поверхности должны появиться пузырьки. Тесто готово! Форму смазать растительным маслом, яблоки порезать на кусочки и выложить на дно формы, вылить тесто и сверху разложить бруснику! Дзен Статьи Вкусняшки от Наташки "Шарлотка с яблоками и брусникой" - самый простой и вкусный рецепт!
Норвежский пирог с брусникой
Для начинки бруснику промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной осветленной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Все перемешать, добавить лимонный сок. Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой.
Соедините просеянную муку, 80— г сахара, корицу и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и перетрите массу в мелкую крошку. Введите желтки и тщательно перемешайте.