Шаурма (классический рецепт)
Пришло время разбавить сладкие рецепты и приготовить что-нибудь не сладкое, и сегодня в качестве несладкого будет шаурма. Вкусная, сытная, и абсолютно безопасная домашняя шаурма! Это пожалуй одно из самых популярных кушаний пришедших к нам с востока, и вариантов ее названия очень много — это и шаверма, и шаварма, и дёнер кебаб, и просто дёнер. Но суть одна — тонкий лаваш или пита, в которые завернуто обжаренное мясо со специями, соус и и салат из свежих овощей.
Шаурма с колбасой
Классическая шаурма — блюдо, как говорится, на все времена! Где, когда и уж тем более кем была изобретена эта закуска, установить невозможно. Однако достоверно известно, что популярность шаурмы начала расти в XX веке, а в наше время такой фастфуд можно найти практически в любой стране. Что вовсе не удивительно: рецепт прост, состав доступен, варианты возможны. Как сделать домашнюю шаурму с курицей? Сначала запекаете мякоть птицы в духовке в оригинале — жарите на вертикальном гриле , затем выкладываете на смазанный соусом лист лаваша, дополняете овощами и быстро обжариваете на сухой сковороде.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Проект также охватывает анализ популярности блюда, его историю и особенности различных рецептов. Кулинарный проект.
- Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно.
- Шаурма — это одно из тех блюд, которое завоевало сердца любителей уличной еды по всему миру.
Это рецепт домашней шаурмы с курицей, по которому я готовлю уже много лет. Для меня это классика. Я использую самый простой и базовый набор ингредиентов.